Общество

Москалькова предложила отправить сестер Хачатурян под домашний арест

1.7k
Комментарии 0
Москалькова предложила отправить сестер Хачатурян под домашний арест

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что суду следовало бы ограничиться домашним арестом сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца.

Согласно комментарию на сайте омбудсмена, "заключение под стражу сестер Ангелины, Кристины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, - это чрезмерное наказание". Москалькова пояснила это тем, что они "осознают содеянное", а также их возрастом и сложными обстоятельствами дела.

"Можно было бы ограничиться помещением их под домашний арест или выпустить под поручительство", - заключила она.

Убийство Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Дочери нанесли ему множественные ранения ножом и молотком, а после смерти сами вызвали полицию. После задержания девушки дали признательные показания. Они объяснили, что пошли на преступление из-за того, что отец избивал их, насиловал, угрожал оружием, заставлял прислуживать в качестве рабынь, вел слежку при помощи скрытых микрофонов и видеокамер, а также запретил им общаться с матерью. После актов насилия девушки предпринимали попытки самоубийства. Сестрам предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, им может грозить заключение вплоть до пожизненного.

Как сообщал Ruposters, ранее брат сестер заявил, что они намеренно убили отца и теперь пытаются очернить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share