Политика

В Приднестровье атаковали российских миротворцев

27.5k
В Приднестровье атаковали российских миротворцев
В Приднестровье атаковали российских миротворцев

В Приднестровье неизвестный дрон сбросил на территорию автопарка резервного подразделения российских миротворцев два взрывных устройства, предположительно гранаты РГД-5. Пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный следственный комитет.

"Пятого июня примерно в 5 часов 10 минут на территорию автопарка резервного подразделения миротворческого контингента Приднестровья в районе населенного пункта Владимировка неустановленным летательным аппаратом (дроном) были сброшены два взрывных устройства, предположительно гранаты РГД-5", - говорится в сообщении СК Приднестровья.

В ведомстве добавили, что "на месте происшествия работали специалисты, проводились необходимые следственно-оперативные мероприятия, изъяты фрагменты взрывных устройств".

Известно, что Следственным комитетом самопровозглашенного Приднестровья возбуждено уголовное дело. В его рамках уже назначен ряд специальных экспертиз, в данный момент правоохранительные органы республики устанавливают все обстоятельства произошедшей диверсии.

В Приднестровье неизвестный дрон сбросил на территорию автопарка резервного подразделения российских миротворцев два взрывных устройства

Как писал Ruposters, в апреле в Приднестровье ввели красный уровень террористической угрозы из-за серии терактов. 25 апреля из противотанковых гранатометов было обстреляно здание министерства государственной безопасности в Тирасполе. Утром 26 апреля взорваны две вышки радиотелецентра в поселке Маяк Григориопольского района, рядом с украинской границей, а также зафиксированы взрывы в воинской части села Парканы рядом с Тирасполем. По некоторым данным, к случившемуся причастны выходцы из Украины.

Ранее власти Молдавии рассказали о планах обратиться за помощью к западным партнерам с целью укрепить обороноспособность Национальной армии республики. Председатель парламента Молдавии отметил, что, по его мнению, главная угроза в адрес Кишинёва исходит от России. Нейтралитет же, закрепленный в конституции, "требует инвестиций". В начале мая президент Молдавии Майя Санду заявила, что закрепленный в конституции военный нейтралитет мешает НАТО защитить Кишинёв.