Общество

В Приднестровье отказались от празднования Дня Победы

5.3k
В Приднестровье отказались от празднования Дня Победы

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский признал критическим уровень террористической опасности в республике. В связи с этим решено было отменить массовые мероприятия и салют в честь Дня Победы 9 мая.

Со вчерашнего дня было зафиксировано три факта террористической угрозы. Накануне, 25 апреля, из противотанковых гранатометов было обстреляно здание Министерства государственной безопасности в Тирасполе. Утром во вторник, 26 апреля, взорваны две вышки радиотелецентра поселка Маяк  Григориопольского района, рядом с украинской границей, а также зафиксированы взрывы в воинской части села Парканы рядом с Тирасполем.

На дорогах установили вооруженные патрули, гособъекты взяты под усиленную охрану. Из-за опасности новых терактов в местах скопления граждан отменен военный парад на День Победы, а также салют, заявил Красносельский.

"При этом каждый житель республики сможет в частном порядке почтить память погибших участников Великой Отечественной войны и поздравить ныне живущих".

В настоящее время Следственный комитет и Прокуратура республики приступили к расследованию террористических деяний, случившихся в республике. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности за терроризм, покушение на убийство, незаконное хранение оружия.