Политика

В Приднестровье связали серию терактов с Украиной

5.7k
В Приднестровье связали серию терактов с Украиной

Серия терактов на территории Приднестровья, произошедших за последние сутки, была осуществлена при участии неустановленных лиц, прибывших нелегально с территории Украины, сообщил РИА Новости источник в правительственных кругах непризнанной республики.

Именно эти люди, в частности, совершили обстрел из гранатометов здания министерства госбезопасности ПМР.

"Террористический акт осуществили три пока не установленных лица, которые вне пунктов пропуска — по полю — в 17:15 заехали с территории Украины в районе населенного пункта Нововладимировка в 8 км к северу от Тирасполя. Около 18:00 они тем же маршрутом выехали на территорию Украины", - уточнил собеседник агентства.

Два других теракта стали "логическим продолжением" первого, добавил он. Речь идет об инцидентах на территории авиапарка минобороны ПМР, примыкающего к аэродрому в Тирасполе и на территории Приднестровского радиотелецентра.

Как писал Ruposters, в Приднестровье введен красный уровень террористической угрозы из-за серии терактов. 25 апреля из противотанковых гранатометов было обстреляно здание министерства государственной безопасности в Тирасполе. Утром 26 апреля взорваны две вышки радиотелецентра в поселке Маяк Григориопольского района, рядом с украинской границей, а также зафиксированы взрывы в воинской части села Парканы рядом с Тирасполем. Власти республики в свете последних событий решили отменить празднование Дня Победы.