Политика

Эрдоган заявил о панике в Европе из-за кризиса на Украине

1.7k
Эрдоган заявил о панике в Европе из-за кризиса на Украине
Эрдоган заявил о панике в Европе из-за кризиса на Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что из-за нынешней ситуации на Украине в Европе началась паника. Он констатировал разрушение системы, которая была создана для обеспечения безопасности на Западе.

"В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе".

О панике европейских лидеров заявлял и президент США Джо Байден - он подчеркивал, что паническую реакцию вызывают у них успехи России на Украине.

Что касается беженцев из Украины, которые повалили в европейские страны, то сегодняшнее отношение граждан республик Евросоюза начало кардинально меняться. Они уже не так активно готовы помогать украинцам, а те, в свою очередь, все больше удивляют европейцев своей неблагодарностью и откровенным хамством.

Например, граждане Германии возмутились тем, что немецкие налогоплательщики идут "на величайшие жертвы ради украинцев", а в качестве "благодарности" получают "оскорбления со стороны посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, президента Владимира Зеленского".

Отметим, что Польша, которая больше других стран требует наращивать поддержку Украины и вводить все более жесткие санкции против России, в то же время с 1 июля прекращает выплату всех пособий украинским беженцам. В Болгарии беженцев начали выселять из ранее предоставленных им номеров в приморских гостиницах, как только начался курортный сезон.