Общество

Украинцев выгоняют из Болгарии

12.1k
Украинцев выгоняют из Болгарии
Украинцев выгоняют из Болгарии

Украинские беженцы, ранее находившиеся в Болгарии, целыми автобусами возвращаются обратно на родину либо едут в соседние государства. Об этом сообщает местный информационный портал dir.bg.

По данным местной пограничной службы, за одну неделю в Болгарию приехало около 8 тысяч граждан Украины. В свою очередь, покинули государство до 18 тысяч украинцев. Причиной тому называют резкое отношение властей Болгарии мигрантам. Так, глава украинской общины в Болгарии Олена Коцева назвала "бесчеловечным" и "высокомерным" тон, с которым ко внезапным "гостям" обращалась болгарский вице-премьер Калина Константинова. Напомним, она выразила неудовлетворение тем, что беженцы отказываются ехать в регионы страны и работать.

Ранее премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что власти республики больше не способны обеспечивать проживание украинских беженцев в "люксовых условиях". Накануне кабмин Болгарии свернул программу проживания беженцев из Украины в черноморских отелях. Вице-премьер Калина Константинова подчеркнула, что проживавшие там украинцы будут временно размещены в буферных центрах в районах Сарафово и Елхово.