Общество

Сооснователь Reddit решил уступить место в совете директоров темнокожему

Сооснователь Reddit решил уступить место в совете директоров темнокожему

Сооснователь портала Reddit Алексис Оганян объявил о выходе из совета директоров компании и попросил взять на его место кандидата из числа афроамериканцев.

Он записал видеообращение и опубликовал его в Instagram.

"Я стал соучредителем Reddit 15 лет назад, чтобы помочь людям найти сообщество и чувство причастности. Давно пора делать правильные вещи. Я поступаю так ради себя, своей семьи и своей страны. Я покинул совет директоров Reddit и попросил, чтобы на мое место взяли темнокожего кандидата", — сказал Оганян.

Он отметил, что поступает так в том числе как отец темнокожей дочери, который теперь сможет ответить ей на вопрос "а что сделал ты?", когда та подрастет. Сейчас дочери Оганяна и теннисистки Серены Уильямс 2 года. Будущие доходы от своей доли в Reddit бизнесмен пообещал использовать для помощи афроамериканскому сообществу, в частности начнет с пожертвования миллиона долларов программе игрока НФЛ Колина Каперника "Знай свои права".

"Я считаю, что отставка может быть демонстрацией лидерства со стороны людей, находящихся сейчас у власти. Всем, кто борется за то, чтобы починить нашу разбитую нацию: не останавливайтесь", — добавил Оганян.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share