Политика

Иранский депутат назвал "отличной работой военных" крушение украинского самолета

Иранский депутат назвал "отличной работой военных" крушение украинского самолета

Депутат иранского парламента Хассан Норузи заявил, что уничтожение украинского самолета под Тегераном – "отличная работа" вооруженных сил. Он выдвинул версию, согласно которой самолет управлялся американцами.

Норузи объявил, что движение самолета было "очень подозрительным", поэтому виновники его крушения в будущем не понесут ответственности. Он также заявил о существовании неких доказательств тому, что США установили "несколько специальных целей в Иране" и контролировали лайнер.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой", после чего начались аресты виновных.

Вскоре бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ответственность за сбитый лайнер "Международных авиалиний Украины" должна нести Россия, а не только Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share