Общество

Ученые смоделировали худшие последствия эпидемии коронавируса

Ученые смоделировали худшие последствия эпидемии коронавируса

Ученые из Австралийского национального университета оценили возможные последствия вспышки нового коронавируса в мире и смоделировали худший сценарий развития эпидемии.

Согласно наиболее благоприятному варианту, смертность от COVID-19 составит 2% (сейчас около 3,3%), а число жертв достигнет 15 млн человек. Самые заметные потери населения понесут Индия и Китай — по 1 млн жителей. В крупных европейских странах от вызываемой вирусом атипичной пневмонии умрут 60-70 тысяч человек. Мировой ВВП сократится на $2,3 трлн, самые тяжелые экономические последствия ждут Германию и Австралию.

При сценарии средней тяжести смертность населения планеты составит 38 млн человек, а совокупный ВВП потеряет $5,3 трлн. Худший сценарий, по оценкам австралийских специалистов, принесет более 68 млн смертей: 12 млн - в Китае, по 1 млн - в США и РФ, сотни тысяч - в странах Европы. Сокращение мировой экономики достигнет $9,2 трлн, серьезная рецессия затронет целый ряд стран.

Число случаев заражения новым коронавирусом превысило 100 тысяч человек, скончались более 3,3 тыс. пациентов. Выздоровели 55 тысяч заболевших.

Ruposters писал, что новый вирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории. Ранее Дмитрий Лекух в своей статье объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share