Деньги

Коронавирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории

Коронавирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории

Вспышка коронавируса и ее последствия угрожают мировой экономике самой масштабной рецессией в истории, сообщает телеканал Al Arabiya.

Эксперты, опрошенные журналистами канала, отмечают, что в современных условиях постоянного движения товаров и людей между странами есть повышенный риск того, что эпидемия нанесет непоправимый ущерб глобальной экономике.

"Нас отделяет от заразной болезни всего лишь один перелет; один лишь перелет также отделяет нас от полноценной эпидемии" , — считает Мария-Луиза Ван Эйк, региональный директор компании International SOS, которая занимается обеспечением медицинской и туристической безопасности.

Ярким проявлением негативной тенденции, как отмечается, стал недавний обвал фондовых рынков, из-за которого ведущие компании по всему миру за неделю лишились $5 трлн на фоне угрозы глобальной эпидемии коронавируса. Падение котировок оказалось сильнейшим со времен кризиса 2008-2009 годов. Обвал затронул и Россию: 27 февраля стало худшим днем для отечественного рынка за 2 года, после чего падение индексов продолжилось.

Bank of America прогнозирует, что 2020 год станет самым неудачным для мировой экономики с масштабного кризиса 2008 года. По оценкам кредитной организации, темпы роста мирового ВВП, в течение 10 лет не опускавшиеся ниже 3%, по итогам этого года не превысят 2,8%.

Ранее Дмитрий Лекух в статье для Ruposters объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев ранее рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share