Политика

СМИ: Лавров и Блинкен поспорили на встрече в Стокгольме

СМИ: Лавров и Блинкен поспорили на встрече в Стокгольме

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен поспорили на встрече в Стокгольме — об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники. Причиной конфликта стали события на Украине.

Блинкен, как утверждается, начал угрожать мерами в случае "российской агрессии". В ответ Лавров напомнил ему о госперевороте 2014 года и обвинил НАТО и Евросоюз в некорректном поведении и попытках подавления инакомыслия. Глава Госдепа парировал тем, что украинские силовики 7 лет назад якобы убили в Киеве свыше 100 человек.


Стороны ничего не говорили об этой дискуссии в официальном порядке. Известно, что дипломаты встретились на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ и говорили среди прочего, о работе посольств, нормализации кризиса на востоке Украины, возобновлении иранской ядерной сделки, а также обсуждали будущую встречу президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

С российской стороны было акцентировано стремление к налаживанию серьезного, комплексного диалога в соответствии с договоренностями президентов Владимира Путина и Джо Байдена, достигнутыми в ходе июньского саммита в Женеве.

Ruposters писал, что в Госдепартаменте США накануне заявили о желании россиян жить как украинцы.

Поделиться / Share