Жизнь

"Была грустной и замкнутой": на НТВ показали видео с последним появлением Заворотнюк на публике

"Была грустной и замкнутой": на НТВ показали видео с последним появлением Заворотнюк на публике

49-летней Анастасии Заворотнюк некоторое время назад диагностировали глиобластому — рак мозга. На НТВ показали видео двухлетней давности, на котором звезда "Моей прекрасной няни" в последний раз появилась на публике.

5 апреля 2019 года Анастасия Заворотнюк побывала на открытии ереванского ювелирного бутика, после чего пропала с телеэкранов.

"Она на мероприятии подошла и сказала на ушко, что хочет выбрать крестик для ребенка, мы выбрали ей крестик. И ей было очень приятно, что этот крестик приобретен именно в Армении", — рассказала организатор мероприятия.

За полгода до данного события Анастасия Заворотнюк стала матерью в третий раз. По слухам, на открытии ювелирного бутика актриса уже была осведомлена о своей тяжелой болезни, однако старалась не показать и вида, сообщает источник.

Организатор мероприятия считает, что Анастасия Заворотнюк в тот день пребывала в хорошем настроении и прекрасно выглядела. Однако местные журналисты отметили, что московскую гостью явно что-то тревожило. "Анфиса Чехова была очень общительной с прессой и с гостями. Анастасия была немножко грустной и замкнутой", — заявил корреспондент.

Как сообщили в посвященной Заворотнюк программе, некоторые заметили тогда на шее звезды шрам. "Анастасия сфотографировалась, но интервью некоторое время не давала, сказала, что сделает это попозже. Мы, журналисты, подождали до конца и снова попросили об интервью, которое она все-таки дала. Сразу после интервью они уехали", — рассказал корреспондент.

Профессор и член-корреспондент РАН Петр Чумаков ранее раскрыл журналистам, как проходило лечение больной раком Анастасии Заворотнюк.

"Да, сначала Анастасии сделали операцию, вырезали новообразование. Потом она прошла курс химии, затем на 2-3 месяца наступила ремиссия. Заворотнюк уже начала поправляться, и тут возник рецидив. Это было летом 2019 года. А осенью они к нам обратились. Что здесь важно: когда Заворотнюк делали операцию, ее опухолевые клетки отдали в институт Петрова — там сделали так называемую "культуру клеток". Нам удалось эти клетки достать и протестировать на чувствительность к нашим вирусным препаратам, результаты оказались хорошими. Но семья в то время уже начала принимать иммунотерапию от питерских ученых, так что наш метод пришлось отложить", — заявил Чумаков.

Член-корреспондент РАН рассказал о состоянии звезды "Моей прекрасной няни" спустя годы борьбы со страшной болезнью.

"Я все-таки не думаю, что она сможет вернуться к полноценной работе. Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но, насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь — одна из худших, и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь — уже победа", — отметил Чумаков.

По словам профессора, человек на коляске обычно требует специального ухода. "Плюс мозг поврежден — могут быть когнитивные проблемы. Да, здесь нужен уход", — сказал Чумаков.

Как писал ранее Ruposters Life, Анастасия Заворотнюк "вернется" на ТВ в свой день рождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share