Политика

Госдеп пообещал не допустить поставок оружия из России в Латинскую Америку

6.9k
Госдеп пообещал не допустить поставок оружия из России в Латинскую Америку

США вместе с партнерами примут меры в том случае, если Россия попытается поставлять оружие странам Латинской Америки. Об этом на заседании комитета Палаты представителей по иностранным делам заявил помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайен Николс, пишет National Post.

Так он ответил на вопрос о потенциальной реакции Вашингтона на "угрозу" поставок оружия Кубе и Венесуэле со стороны России.

"Позвольте мне прояснить, что попытки дестабилизировать наше полушарие или привнести конфликт из Украины в Западное полушарие неприемлемы, и мы будем работать с нашими партнерами по всему полушарию, чтобы предотвратить это", - заявил представитель Госдепа.

Тема поставок оружия союзникам России в Латинской Америке и размещения там военной инфраструктуры поднималась в контексте дискуссии Москвы и Запада о гарантиях безопасности. В МИД РФ не исключают подобного военно-технического ответа в том случае, если США и НАТО не согласятся выполнить российские требования, в частности отказаться от расширения альянса к границам России. Примечательно, что президент России в конце января договорился с лидерами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа о расширении военно-технического сотрудничества между странами.