Общество

Друзья не заметили экстремистских картинок на странице красноярца и спасли его от тюрьмы

3.2k
Комментарии 0
Друзья не заметили экстремистских картинок на странице красноярца и спасли его от тюрьмы

Следственный комитет по Красноярскому краю прекратил преследование 35-летнего Андрея Безбородова, обвиненного в возбуждении ненависти с помощью картинок в соцсети "ВКонтакте", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело было возбуждено этой зимой по статье об экстремизме. Следователи обнаружили на странице красноярца шуточные картинки, размещенные в папке "Сохраненное". Как уточняется, изображения были посвящены российскому президенту, патриарху РПЦ, главному раввину России, а также жителям Кавказа и Средней Азии. Спасло мужчину то, что его друзья в соцсети не обратили на картинки внимания.

"На странице, которую использовал Безбородов, у последнего имелось 166 друзей, однако, никто из аудитории на размещенных им изображениях не поставил отметку "мне нравится", то есть указанные изображения не вызвали никакой реакции и не оказали влияния на поведение лиц, составляющих данную аудиторию", - говорится в постановлении о закрытии дела.

Как писал Ruposters, ранее Верховный суд России призвал суды общей юрисдикции быть гуманнее по делам о репостах. После этого, в начале октября, президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, который частично декриминализирует 282-ю статью Уголовного кодекса РФ. Поправки поддержали в Генпрокуратуре, а в Госдуме спрогнозировали их принятие в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share