Общество

Познер ответил на вопрос о самом удручающем в России

Познер ответил на вопрос о самом удручающем в России

Телеведущий Владимир Познер на своем сайте ответил на вопрос о том, что его больше всего удручает в России и ее гражданах. Как выяснилось, прежде всего журналист не любит в соотечественниках апатию.

По словам Познера, он встречает много молодежи и это поколение – "другое". Он дал положительную оценку насчет их перспектив, однако раскритиковал более старших россиян за отсутствие гражданственности.

"В России удручает многое. Бедность, которую я встречаю в стране. Пассивность, нежелание пытаться что-то делать... Эта апатия, лень, отсутствие гражданственности и чувства, что это моя страна, я за нее отвечаю – вот это сильно огорчает", – сказал он.

Также ведущий отметил, что ему не нравится низкая политическая активность обыкновенных граждан. Если бы выборам уделяли больше внимания, можно было бы привести к власти партию "Яблоко", считает он.

Когда я говорю: "А что вы не голосуете?", мне отвечают: "А какой смысл?" На последних думских выборах из 100% потенциальных избирателей проголосовало 48%, а 52% — нет. Я говорю: представьте себе, что вот эти 52%, спора ради, все проголосовали за партию "Яблоко", и Дума меняется кардинально! Как вы думаете, это повлияет на страну? Сидят, молчат. Я говорю: чего же вы не голосуете-то? А если не голосуете, тогда не жалуйтесь и получайте, то, что хотели!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share