Политика

Кулеба: Лукашенко заявлением про Крым "сжег мосты" в отношениях с Украиной

Кулеба: Лукашенко заявлением про Крым "сжег мосты" в отношениях с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, объявив о готовности посетить Крым, "сжег мосты" в отношениях с Украиной, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью латышскому изданию Sargs.lv.

При этом он назвал белорусского лидера "диктатором".


"Это небольшая, но очень важная деталь гораздо более масштабной картины. Что достигается таким образом? Этим заявлением Лукашенко, по сути, сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Белоруссию страной, враждебной для Украины", — сказал украинский дипломат.

При этом он отметил, что Киев не видит признаков подготовки белорусской армии к нападению на Украину, но не исключает такую возможность и "рассматривает подобный сценарий на очень серьезном уровне".

"Пока мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины или что белорусское руководство может позволить России использовать свою территорию для организации вторжения", — добавил Кулеба.

Ранее Лукашенко заявил, что намерен посетить Крым вместе с президентом России Владимиром Путиным, а также пообещал не остаться в стороне в случае войны в Донбассе.

Поделиться / Share