Политика

Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны в Донбассе

Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны в Донбассе

Александр Лукашенко заявил, что в случае нового витка вооруженного конфликта в Донбассе его страна не останется в стороне и будет "ясно на чьей стороне". По мнению президента Белоруссии, развязать войну может Запад.

Западные страны уже начали укреплять свою северную, белорусско-украинскую границу, хотя никаких причин для этого нет, считает глава государства.


"Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь", — цитируют его белорусские СМИ.

В Минске также сообщили, что планируют провести с Россией учения по прикрытию южных границ. Министр обороны РБ Виктор Хренов отдельно подчеркнул: это не будут масштабные мероприятия наподобие "Запада" или "Щита Союза", речь идет о более скромном комплексе совместных мероприятий.

Ruposters писал, что пять дней назад Украина объявила о спецоперации на границе с Белоруссией. Ее цель — не допустить проникновения нелегальных мигрантов. Сами беженцы ранее не проявляли интереса к украинской границе, нацелившись исключительно на страны ЕС, Польшу и Литву.

Поделиться / Share