Политика

СБУ: за будущими захватами храмов московского патриархата националистами стоит Россия

2.7k
Комментарии 0
СБУ: за будущими захватами храмов московского патриархата националистами стоит Россия

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что Россия планирует организовать захваты украинских храмов московского патриархата украинскими националистами.

Как сообщает "Украинская правда", на брифинге он отметил, что СБУ ожидает подобного развития событий.

"Мы ожидаем инспирации захвата культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирировать силовые противостояния и массовые акции", - сказал чиновник.

По словам Кнононенко, в Москве рассчитывают, что это движение приобретет организованную форму и продолжится блокировкой органов государственной власти в Киеве. 

Как сообщал Ruposters, в конце сентября "Правый сектор*" начал захватывать храмы московского патриархата на Украине.

Ситуация вокруг канонической православной церкви на Украине обострилась после того, как во Вселенском патриархате подтвердили намерение предоставить автокефалию Украинской православной церкви. В базу сайта "Миротворец", публикующего данные "врагов Украины", был внесен наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. 

В РПЦ в свою очередь предрекли "средневековые погромы и массовое кровопролитие" на Украине в случае предоставления автокефалии.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share