Политика

Россия призвала вывезти из Сирии специалистов, подготовленных на деньги налогоплательщиков США

Россия призвала вывезти из Сирии специалистов, подготовленных на деньги налогоплательщиков США

Российское военное командование рекомендовало вывезти с территории боевых действий в Сирии западных советников, а также подготовленных на деньги США силовиков. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, сообщает РИА Новости.

"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полёты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации", — сказал генерал.

Картаполов также отметил, что американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет".

В субботу местные СМИ сообщили, что в провинции Дераа на юге Сирии за последние несколько дней властям сдались около семисот боевиков и находившихся в розыске сирийских граждан.

Также стало известно, что оппозиционные силы в Сирии, которых поддерживают США, обратились к Вашингтону с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России.

Накануне США опровергли данные об ударах ВКС России по позициям сирийских повстанцев. 

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россией могли быть атакованы те районы, где нет террористов «Исламского государства». В иностранной прессе также появились сообщения о жертвах авиаударов ВКС РФ среди мирных жителей. Глава Минобороны США и представители ООН заявили, что не имеют подтверждений этих данных.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров попросил Вашингтон представить доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по позициям ИГ. «Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить (доказательства), потому что мы за свои цели отвечаем», - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share