Политика

США опровергли данные об ударах ВКС России по позициям сирийских повстанцев

США опровергли данные об ударах ВКС России по позициям сирийских повстанцев

Ударов по каким-либо силам сирийской оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном, ВКС России не наносили, заявил заместитель начальника штаба Военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто, передает RT. Ранее соответствующую информацию распространили западные СМИ.

Он также отметил, что по этой причине вопрос о том, какие действия будет необходимо предпринимать США в случае возникновения подобной ситуации, носит гипотетический характер.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россией могли быть атакованы те районы, где нет террористов «Исламского государства*». В иностранной прессе также появились сообщения о жертвах авиаударов ВКС РФ среди мирных жителей. Глава Минобороны США и представители ООН заявили, что не имеют подтверждений этих данных.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров попросил Вашингтон представить доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по позициям ИГ*. «Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить (доказательства), потому что мы за свои цели отвечаем», - заявил он.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share