Политика

США опровергли данные об ударах ВКС России по позициям сирийских повстанцев

США опровергли данные об ударах ВКС России по позициям сирийских повстанцев

Ударов по каким-либо силам сирийской оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном, ВКС России не наносили, заявил заместитель начальника штаба Военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто, передает RT. Ранее соответствующую информацию распространили западные СМИ.

Он также отметил, что по этой причине вопрос о том, какие действия будет необходимо предпринимать США в случае возникновения подобной ситуации, носит гипотетический характер.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россией могли быть атакованы те районы, где нет террористов «Исламского государства». В иностранной прессе также появились сообщения о жертвах авиаударов ВКС РФ среди мирных жителей. Глава Минобороны США и представители ООН заявили, что не имеют подтверждений этих данных.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров попросил Вашингтон представить доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по позициям ИГ. «Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить (доказательства), потому что мы за свои цели отвечаем», - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share