Политика

Лавров попросил США представить доказательства авиаударов не по позициям ИГ

Лавров попросил США представить доказательства авиаударов не по позициям ИГ

Представить доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по позициям «Исламского государства», попросил Вашингтон глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россией могли быть атакованы те районы, где нет террористов ИГ. Он также отметил, что поручил американским военным чиновникам «как можно скорее» встретиться с российскими коллегами, чтобы удостовериться, что Россия не вступает в сирийский конфликт.

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить (доказательства), потому что мы за свои цели отвечаем», - заявил Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке со своим американским коллегой Джоном Керри.

Глава российского МИД также отметил: «Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов».

Министр заверил, что ВВС России работают исключительно по целям, связанным с ИГ. Он добавил, что «обратил внимание американского коллеги, что высказанные им озабоченности, что целями этих ударов являлись не позиции ИГ, ни на чем не основаны».

Накануне президент России Владимир Путин внес на рассмотрение предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории страны. После одобрения, самолетами воздушно-космических сил России были нанесены точечные удары по позициям боевиков ИГ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share