Политика

The Times нашла доказательства присутствия российских военных в Сирии

The Times нашла доказательства присутствия российских военных в Сирии

Британская газета The Times опубликовала предполагаемые доказательства присутствия в Сирии российских военных — в репортаже государственного сирийского телеканала был замечен новейший российский бронетранспортёр БТР-82А, а некоторые фразы, звучавшие на фоне, были похожи на русскоязычные.

Пользователи YouTube привели предполагаемую расшифровку фраз, звучащих во время боя.

2:02 Давай!
2:06: Бросай!
2:09 Ещё раз!
2:12 Ещё давай!
2:30: Павлин, павлин, мы выходим

Информацию о присутствии российского военного контингента в Сирии также подтвердил источник в группировке «Свободная сирийская армия». Издание отмечает, что раньше российские военные ещё не были замечены непосредственно в боях на территории Арабской республики.

По данным оппозиционного сирийского портала Syria.net, российский контингент занят непосредственно обустройством позиций для обороны в горах провинции Латакия, где проживают преимущественно алавиты. В июле в сети появились снимки двух беспилотных аппаратов, сбитых над соседней провинцией, захваченной боевиками — предположительно это «Электрон-3СВ» и «Орлан-10».

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время российская авиация может начать военные действия против террористов ИГИЛ* — российские военные и техника уже перемещены в Сирию. Минобороны России выступило с опровержениями.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share