Политика

США раскрыли суть новых санкций против России

США раскрыли суть новых санкций против России

Государственный департамент США раскрыл детали нового пакета санкций, введенных против России из-за "дела Скрипалей".

"Санкции ограничат России доступ к системе многосторонних банков развития, к американскому рынку при первичном размещении нерублевых суверенных долговых обязательств России, нерублевому долговому финансированию американскими банками и к продукции из США, которая стратегически важна для российской программы по разработке химического и биологического оружия", - говорится на сайте ведомства.

К тому же Вашингтон ужесточит правила для американских производителей в отношении торговли товарами и технологиями с российской стороной.

Санкции вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса - ориентировочно 19 августа. Они будут действовать в течение года и могут быть пролонгированы.

Как писал Ruposters, президент США Дональд Трамп утвердил новые санкции в отношении России накануне.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. Первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей вступил в силу в августе 2018 года. Он предполагал запрет поставок продукции двойного назначения. В декабре был анонсирован второй пакет ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share