Общество

Британские СМИ сообщили детали отравления экс-полковника ГРУ в Лондоне

3.8k
Комментарии 0
Британские СМИ сообщили детали отравления экс-полковника ГРУ в Лондоне

Госпитализированный в Великобритании экс-полковник ГРУ и перебежчик Сергей Скрипаль мог отравиться синтетическим опиатом под названием фентанил, сообщает The Sun. 

Согласно данным источников издания, Скрипаль и его спутница отравились фентанилом - синтетическим опиатом, который используется в медицине для обезболивания и анестезии. Фентанил сильнее морфия в 50 раз.

Бывший полковник ГРУ Генштаба Минобороны России Сергей Скрипаль, осужденный в Москве за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней женщиной, предположительно - его дочерью.

Их госпитализировали в критическом состоянии. Сотрудники служб химической защиты провели дезинфекцию территории.

"Он был в сознании, но выглядел так, будто его заморозили. И он слегка покачивался взад-вперед", - рассказала The Telegraph свидетельница по имени Джорджия Придхэм.

Скрипаль был приговорен в России к 13 годам тюрьмы после того, как выяснилось, что его завербовала британская разведка. По данным следствия, дипломат нанес существенный ущерб обороноспособности и безопасности РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share