Политика

США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

3k
Комментарии 0
США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Вашингтон введет против России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери в соответствии с законом от 1991 года.

Представитель Госдепартамента США рассказал агентству ТАСС, что новые ограничения американская сторона должна ввести, чтобы соблюсти собственное законодательство.

"Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства", - сказал собеседник журналистов.

27 августа против России была введена первая часть санкций США по делу о химической атаке в Солсбери. Дополнительные ограничения должны были вступить в силу в течение 90 дней, однако США пока не предприняли соответствующих действий.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share