Политика

Politico: Трамп утвердил новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

Politico: Трамп утвердил новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

Президент США Дональд Трамп утвердил новые санкции в отношении России, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Такая мера принята в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте 2018 года. В Вашингтоне убеждены, что это было сделано Россией.

Официально введение новых экономических ограничений еще не подтверждено американской стороной. При этом акции российских компаний на открытии торгов упали на этой новости на 1,5-2%. Как уточняет The New York Times, против РФ введен запрет на выдачу российскому правительству кредитов в американских банках. Также Трамп потребовал блокировать международную финансовую помощь России.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. Первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей вступил в силу в августе 2018 года. Он предполагал запрет поставок продукции двойного назначения. В декабре был анонсирован второй пакет ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share