Общество

Юлию Скрипаль отравили после получения крупной суммы денег на тайный счет

43.4k
Комментарии 0
Юлию Скрипаль отравили после получения крупной суммы денег на тайный счет

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия незадолго до отравления получила доступ к банковскому счету, на котором было 150 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщает The Daily Mirror, ссылаясь на заявление племянницы Скрипаля Виктории, деньги принадлежали ее брату Александру и были выручены им с продажи дома в Великобритании после развода. Сам мужчина скончался в июле 2017 года из-за болезни печени, однако издание отмечает, что он умер "при неизвестных обстоятельствах".

По словам Виктории Скрипаль, Юлия в конце февраля получила от отца Сергея генеральную доверенность на управление секретным банковским счетом. Сейчас деньги переведены в российский банк.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Ранее СМИ опубликовали презентацию, которую британские власти демонстрировали представителям иностранных посольств в качестве доказательства вины России в "деле Скрипаля". 2 апреля стало известно, что полиция рассматривает версию об отравлении гречкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share