Политика

События дня: 3 марта

События дня: 3 марта

Что с выборами? 74% россиян готовы проголосовать за Владимира Путина на выборах президента (максимум за последние четыре года). Примечательно, что поддержка Путина выросла среди молодежи и материально обеспеченных россиян. 

До президентских выборов еще два года, пока все готовятся к думским. И уже грядет важная перестановка в ЦИКе. Чуров не вошел в президентскую пятерку членов Центризбиркома. Вместо него там оказалась Элла Памфилова. Ей прочат место главы избирательной комиссии. Сам Чуров отказался обсуждать эту тему, а в Кремле перемены в ЦИКе назвали "ротационными" и "естественными". 

Что с санкциями? Обама на год продлил санкции против России. Президент США все еще уверен, что действия России каким-то образом мешают развитию демократии на Украине. Продлив санкции, Обама фактически снял с себя ответственность за будущие отношения между Вашингтоном и Москвой, ведь решение об отмене ограничений будет принимать уже новый президент Штатов. В посольстве США действия Обамы уже называют "рутинными", намекая на то, что санкции отменят в любой момент.

Обама вступил в конфликт еще и с Евросоюзом. Некоторые лидеры стран ЕС всерьез раздумывают над отменой санкций против России, ведь кризис на Украине практически себя исчерпал, а запрет на импорт в РФ наносит серьезный урон евроэкономике. Глава Еврокомиссии неспроста засобирался на экономический форум в Петербург - западные аналитики считают это первым шагом к восстановлению связей.

Что в Турции? Турецкий вице-премьер заявил, что страна не будет в одиночку воевать в Сирии, хотя Турция и хочет видеть Сирию "без ИГ и Асада". Анкара даже готова закрыть глаза на поддержку курдов со стороны США – лишь бы те не шли с терактами в саму Турцию. Видимо, в окружении Эрдогана решили сменить ястребиную политику на голубиную. Пока – только в отношении США.

Россия же продолжает укреплять связи с Западом. Сергей Лавров написал статью о внешней политике страны, в которой отметил, что РФ никогда не стремилась к конфликту с США, Европой или НАТО. Припомнил дипломат и слова Киссинджера, который призывал рассматривать Россию не как угрозу для США, а как элемент глобального равновесия.

Что на Украине? ООН представила разгромный доклад о соблюдении прав и свобод человека на Украине. Организация потребовала от Киева найти и арестовать тех, кто устроил энергоблокаду Крыма. В ООН также недовольны тем, как продвигается расследование событий в Одессе 2 мая. Авторы доклада прямо говорят о том, что украинская верхушка не хочет привлечь виновных к ответственности. Не везет украинцам и с финансами. МВФ согласился кредитовать Киев только после того, как будет погашен долг перед Россией. Фонд продолжает требовать от Киева экономических реформ. 

Вандализм в Питере. У Мариинского театра в Питере неизвестные спалили BMW жены Шнура. Соседнюю с ней иномарку облили горючим и подожгли, при этом сгорело авто Матильды Шнуровой. В интернет попали кадры пожара.

Шнуров "с юморком и матерком" отреагировал на происшествие, посвятив ему такие строчки:

"Машины нет, а … на месте.
А вместе с … есть и песни.
Все компоненты счастья с нами,
Как лабутены со штанами.
Можно сказать еще точней -
Машины нет, да и … с ней".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share