Политика

ООН потребовала от Украины арестовать активистов блокады Крыма

ООН потребовала от Украины арестовать активистов блокады Крыма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обратилось к Украине с призывом расследовать блокаду Крыма, передает ТАСС.

В опубликованном 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине, правительство страны призывают "расследовать нарушения прав человека в ходе "гражданской блокады" и арестовать тех, кто их совершил".

ООН также призывает Киев принять меры для соблюдения общественной безопасности и верховенства права на юге Херсонской области, где проходила блокада.

В декабре 2015 года вице-спикер парламента Крыма направил в ООН письмо по поводу блокады полуострова, в котором просил отреагировать на действия радикалов, особенно в связи с подрывом линий электропередач. Секретариат Организации подтвердил получение письма.

21 ноября на юге Украины, в Херсонской области, были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Подрыв устроили вооруженные боевики из украинских и крымскотатарских формирований, поддерживающих "блокаду Крыма". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытался возложить вину на "российских диверсантов".

В результате теракта поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share