Политика

В НАТО обеспокоились активностью высокотехнологичных российских субмарин

В НАТО обеспокоились активностью высокотехнологичных российских субмарин

Командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон заявил, что альянс выражает озабоченность в связи с возрастающей активностью российских подводных лодок, сообщает портал IHS Jane's 360.

Джонстон утверждает, что активность субмарин ВМФ России в Северной Атлантике в настоящее время достигла уровня времен холодной войны или даже превысила его.

Вице-адмирал отметил, что российский подводный флот сделал «большой технологический скачок» и перед НАТО предстал «потенциал такого уровня, который в альянсе не видели раньше».

«Россия совершила чрезвычайный инвестиционный путь, который не был отражен Западом. Российские подлодки имеют больше диапазонов, у них лучше системы, они работают свободнее... Мы наблюдаем [у российских подводников] рост профессионализма и их способности управлять субмаринами», — сказал он и добавил, что это вызывает беспокойство.

Глава Военно-морских сил НАТО заявил, что альянс спокойнее бы реагировал на происходящее, если бы были известны «правила игры» и мотивация России.

Ранее Ruposters приводил перевод статьи в The New York Times, в которой западные журналисты также отметили, что Россия усиливает свои военные возможности и утверждается на мировой арене с темпами, которых не было со времен Холодной войны.

В Американском Совете по международным отношениям заявляли, что Россия «модернизирует армию и готовит подрывную деятельность».

Издание The National Interest писало, что армия России «возвращается, как медведь, проснувшийся после зимней спячки».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share