Общество

Навальный провалил согласованный митинг в Пскове

1.8k
Комментарии 0
Навальный провалил согласованный митинг в Пскове

Митинг Алексея Навального в Пскове провалился - его посетили не более 400 человек. Об этом свидетельствуют фотографии с акции.

Публичное мероприятие с участием блогера Алексея Навального прошло на площадке около стелы в микрорайоне Кресты, который находится на окраине города.

Судя по фото с акции, ее посетило 300-400 человек. При этом больший интерес у жителей Пскова вызвал проходящая в одно время с митингом "Пробежка с чемпионом", в которой приняли участие более 500 человек.

Акции блогера в разных городах особо высокой посещаемостью не отличались - в частности, накануне в Саратове на митинг пришло тоже около 400 человек. В таком низком показателе соратники блогера обвинили городские власти, которые не согласовали акцию. Однако митинг в Пскове был одобрен руководством населенного пункта.

Штаб Навального в Пскове 1 декабря опубликовал приказ администрации области о проведении публичной акции. "То есть завтрашняя встреча - мероприятие абсолютно законное и полностью согласованное, повторяем еще раз для самых опасливых", - говорилось в призыве сторонников блогера.

Вероятно, чтобы скрыть провальные показатели явки и попасть в медиа, Навальный выбирает несогласованные акции, игнорируя те города, акции в которых были одобрены. В тот же Саратов блогер направился, имея разрешения на проведение митингов в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Кирове, Великом Новгороде и Вологде.

В воскресенье Навальный проведет несогласованный митинг в Самаре. Блогер намерен устроить акцию на площади Кирова. В городской администрации отметили, что площадка в этот день будет выделена для проведения ежегодного культурного мероприятия. Более того, самарский штаб блогера был об этом официально уведомлен.

При этом 3 декабря для сторонников Навального согласованы митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Орле, Улан-Удэ, Костроме и Кургане.

"Дипломированный юрист Навальный и его юридическая служба, если они не изучили законодательство региона, в котором собрались митинговать, расписываются в своей полной профессиональной некомпетентности. Навальный старается создать себе имидж популярного и преследуемого властями политика, для чего ему нужны не только митинги по всей стране, но и попытки им воспрепятствовать какими-либо способами. При этом делается это путем грубых нарушений закона и с полным пренебрежением по отношению ко своим сторонникам", — приводит "Федеральное агентство новостей" слова эксперта фонда "Народная дипломатия" Сергея Простакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share