Общество

В Саратове на митинг ко Дню неизвестного солдата пришло в 3 раза больше людей, чем на акцию Навального

1.2k
Комментарии 0
В Саратове на митинг ко Дню неизвестного солдата пришло в 3 раза больше людей, чем на акцию Навального

В Саратове в сквере героев Краснодона 1300 человек собрались на акцию ко Дню неизвестного солдата, пишет газета "Аргументы и факты Саратов".

Организатор акции Сергей Авезниязов рассказал, что блогер Алексей Навальный параллельно пытался провести свою акцию на том же месте, однако ему пришлось уйти.

"Да, действительно, приходил Навальный, обратился ко мне как к организатору акции, но я ему ответил, что не приглашал его сюда. После этого он со своими сторонниками решил уйти. Никаких конфликтных ситуаций и стычек не было. У нас согласованная, заранее запланированная акция. Мы ее не один день готовили, поэтому сквер героев Краснодона сегодня по праву был нашим", - сказал он.

Авезниязов добавил, что вокруг Навального вновь было много школьников. По мнению организатора акции, "не очень красиво прикрываться детьми", которым лучше следует учиться, а не ходить на митинги.

На несанкционированную акцию Навального в Саратове пришло около 400 человек. Администрация сообщила, что он не подавал официального уведомления об акции и "вторгся в сквер во время проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата". В конечном итоге блогеру, называющему себя оппозиционным политиком, пришлось выступать на детской площадке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share