Политика

Совет Европы потребовал от России еще 55 млн евро

Совет Европы потребовал от России еще 55 млн евро

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген сообщил, что Россия должна выплатить в бюджет организации еще десятки миллионов евро. Сумма долга состоит из взносов за часть 2017 года и весь 2018-й.

Как сообщает РИА Новости, журналисты поинтересовались о том, сколько Москва осталась должна после выплаты за 2019 год. Хольтген ответил, что речь идет о 55 млн евро.

"Российская Федерация уже оплатила за этот год - 33 миллиона евро", – сказал он и выразил надежду, что долг за предыдущие годы, когда российская делегация фактически не участвовала в работе ПАСЕ, будет тоже оплачен.

2 июля стало известно, что Россия заплатила взнос в бюджет организации за текущий год. До этого замглавы Минфина России Сергей Сторчак заявлял, что Москва выплатит взнос только после того, как Совет Европы выработает "дорожную карту" по урегулированию ситуации. В Брюсселе в свою очередь оплату долга называли условием для возвращения российской делегации в ПАСЕ, которое состоялось на прошлой неделе.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим объявила о намерении приостановить работу в ассамблее, а президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование решением Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share