В Москве подходит к концу седьмой фестиваль "Рыбная неделя" – он закончится в выходные дни 3 и 4 июня. Гостей в этот период ждет насыщенная программа – звезды кулинарии проведут для них мастер-классы, а на Гольяновском пруду в пятницу начались трехдневные соревнования рыбаков.
На Пушкинской набережной 2, 3 и 4 июня создают уникальные надписи в стиле леттеринга, а на Тверской площади юных любителей моря знакомят с основами штурманского дела. В субботу, в 14:00 в Парке Горького будет проводиться мастер-класс шеф-повара Григория Мосина. Другой шеф-повар, Янис Хрисохоидис, устраивает аналогичное мероприятие в 17:00 на Пушкинской набережной, помогать ему будут радиоведущие Гарик Авакян и Наиля Шахова.
4 июня в 14:00 на Пушкинской набережной выступит ресторатор Константин Ивлев. Он намерен приготовить 100 литров ухи, чтобы угостить посетителей, а его сушефом будет радиоведущая Таня Фишер. Наконец, кулинарные мастер-классы для детей продолжатся на Манежной площади – там можно научиться готовить петербургский салат с корюшкой и печеным картофелем, суп с треской и рыбные котлеты. Участники делятся семейными рецептами и участвуют в кулинарных поединках.
Во время "Рыбной недели" москвичи могут посетить мастер-классы по изготовлению и декорированию имбирного печенья в форме рыбок, а также поработать на передатчике Морзе. На площадках мероприятия предлагаются десятки уникальных занятий и курсов. Недавно в рамках фестиваля открылся специализированный рынок площадью в 800 м². Площадка разделена на пять секций – с охлажденными треской, корюшкой, щукой и другой рыбой, с замороженной продукцией, с копченостями, с морскими деликатесами.
Седьмая "Рыбная неделя в Москве" проводится на 26 площадках, в фестивале участвуют около 3000 магазинов, 120 рынков и ярмарок. Три сотни московских ресторанов разработали особое рыбное меню, в этом году – с акцентом на блюда из трески.