В столице 26 мая стартовал традиционный, седьмой по счету фестиваль "Рыбная неделя в Москве". Он пройдет на 26 площадках в центре и округах и продлится до 4 июня, сообщил мэр Сергей Собянин в своем блоге. Рестораны подготовили особое меню, гостей также ждут мастер-классы и кулинарные шоу.
На мероприятие доставлено около 250 тонн рыбы и морепродуктов, в том числе 12 тонн олюторской сельди, которая пользуется большой популярностью. В фестивале участвует около 3000 магазинов, 120 рынков и ярмарок. Три сотни московских ресторанов разработали особое рыбное меню, в этом году – с акцентом на блюда из трески.
"Посетителям предложат расстегай с треской, фишстроганов из мурманской трески, камчатскую треску с картофельным пюре, треску с соусом сальса и картофельным пюре и атлантическую треску с мидиями и томатным соусом", – перечислил Сергей Собянин.
На Пушкинской набережной планируется приготовить 100 литров ухи; также там состоится битва поваров-блогеров, причем оценивать их мастерство будут зрители. В специальной программе фестиваля – SUP-регата и карнавальный заплыв на сапбордах от Озерковского причала, вдоль Садовнической и Овчинниковской набережных, по Водоотводному каналу до памятника Петру I.
Как сообщал Ruposters, Московский весенний велофестиваль побил рекорд: в 2023 году в нем приняли участие около 50 тысяч человек. Это демонстрирует, сколько в столице любителей велоспорта, и тот факт, что они – полноправные участники дорожного движения.