В Москве в ходе гастрономического фестиваля "Рыбная неделя" открылся специализированный рынок площадью в 800 м². Площадка разделена на пять секций – с охлажденными треской, корюшкой, щукой и другой рыбой, с замороженной продукцией, с копченостями, с морскими деликатесами.
В ходе фестиваля его гости могут купить такие виды морепродуктов, как живой краб-стригун опилио, гребешки, мидии, различные варианты сельди. Большой рыбный рынок в ходе "Рыбной недели в Москве" открывается уже пятый раз, и его организаторы хорошо знают вкусы покупателей.
Пресс-служба мэра Москвы отмечает, что среди охлажденной рыбы популярностью пользуются филе трески и щуки, дальневосточная и питерская корюшка, морская камбала, крылья ската. В секции заморозки хорошо продаются спинки трески, стейки нерки, чавычи и палтуса, а также рыба-лапша и черноморская камбала. Среди копчений лидируют зубатка, корюшка, ломтики нерки и филе каспийской кефали.
Площадка будет работать до 4 июня включительно. Каждый день она начинает принимать покупателей с 11:00 (с 10:00 по выходным), а закрывается в 21:00. Любителей морепродуктов ждут на переходе от площади Революции к Манежной площади.
Как сообщал Ruposters, "Рыбная неделя в Москве" стартовала позавчера, 26 мая. Фестиваль проводится на 26 площадках, в нем участвуют около 3000 магазинов, 120 рынков и ярмарок. Три сотни московских ресторанов разработали особое рыбное меню, в этом году – с акцентом на блюда из трески.