Москва

На "Рыбной неделе" москвичи могут поработать на морском передатчике и научиться декорировать печенье

На "Рыбной неделе" москвичи могут поработать на морском передатчике и научиться декорировать печенье
На "Рыбной неделе" москвичи могут поработать на морском передатчике и научиться декорировать печенье

В рамках фестиваля "Рыбная неделя" москвичи могут посетить мастер-классы по изготовлению и декорированию имбирного печенья в форме рыбок, а также поработать на передатчике Морзе. На площадках мероприятия предлагаются десятки уникальных занятий и курсов.

Школа юного мореплавателя на Тверской площади приглашает научиться вязать морские узлы и создавать панно, декорируя его ракушками, бисером и морскими звездами. 2 июня пройдет мастер-класс по созданию креативной закладки для книги "Морские глубины", а на Манежной площади в кулинарной школе расскажут, как готовить различные рыбные блюда, популярные в регионах России: питерский салат с корюшкой и печеным картофелем, архангельскую треску с картофельным пюре и жареный рис с креветками и яйцом по рецепту из Новороссийска.

"Рыбная неделя в Москве" – крупный и яркий ежегодный фестиваль
"Рыбная неделя в Москве" – крупный и яркий ежегодный фестиваль

2 и 4 июня гости мастерской кораблестроения соберут подлодку из советского фильма "Человек-амфибия". Будет также изготавливаться объемная карта России с ее главными водными артериями, а 4 июня состоится курс по росписи рыболовецкой лодки. На улице Митинской 2 июня в 13:00 и 16:00 пройдут мастер-классы по лепке из марципана. В рамках занятий "Живописная мастерская" состоятся курсы по рисованию морской фауны пастельными мелками.

Недавно в рамках московской рыбной недели открылся специализированный рынок площадью в 800 м². Площадка разделена на пять секций – с охлажденными треской, корюшкой, щукой и другой рыбой, с замороженной продукцией, с копченостями, с морскими деликатесами.

Как сообщал Ruposters, "Рыбная неделя в Москве" проводится на 26 площадках, в фестивале участвуют около 3000 магазинов, 120 рынков и ярмарок. Три сотни московских ресторанов разработали особое рыбное меню, в этом году – с акцентом на блюда из трески.