Общество

Красовский: "Мы были готовы. Это они не были"

4.3k
Красовский: "Мы были готовы. Это они не были"

Журналист Антон Красовский прокомментировал санкции Евросоюза, введенные в ответ на спецоперацию по демилитаризации Украины.

Все задают один и тот же вопрос: а что дальше? Что будет со страной, что будет с миром? "Истерички из глянцевых telegram-каналов" публикуют курсы валют. Карасовский уверен, что уподобляться им не стоит, в то время как украинская пропаганда ожила и начала атаку на русские соцсети.

«А мы с вами оказались неженками, мы взвыли: "Батюшка, сохрани, мы такое не переживем. Переживем. И я скажу как", - заявляет журналист. 

По словам Красовского это не его домыслы, а позиция людей, которые знают обстановку в стране и принимают решения.

Журналист тезисно пояснил основные направления, которые больше всего вызывают вопросов:

Золотовалютные активы сохранены. Россия давно их выводила из валюты, готовилась к тому, что деньги украдут. А их украли. Как минимум 10 лет Россия дарила Европе нефть и газ, а простые европейцы за это платили. Хорошо нажилась сейчас на блокировке русских ресурсов и европейская элита.

Еды хватит на всех. Это Россия ее продает. Есть продукты, которые закупались в Европе, некоторые вина, например, но без них жить можно.

Техника. Запретили брать полупроводники, но полупроводники уже свои, а через полгода будут еще лучше. Телефоны с планшетами тоже есть.

И про то, что все активы из страны выведут и закроют заводы. Концерн Volvo решил закрыть производство в России. И его национализируем и все другие.

Тоже самое касается и лекарств. По словам Красовского, у нас есть все формулы, все технологии, если хоть одно наименование попадет под санкции, то мощности позволяют развернуть производства.

"Мы были готовы. Это они не были", - резюмировал Красовский.