Общество

"Противоречит сама себе": адвокат фигуранта "кокаинового дела" опроверг слова Захаровой

1.6k
Комментарии 0
"Противоречит сама себе": адвокат фигуранта "кокаинового дела" опроверг слова Захаровой

Представитель предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию адвокат Владимир Жеребенков опроверг слова представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что подозреваемый не работал в посольстве.

Ранее Захарова заявила, что подозреваемый в контрабанде наркотиков никогда не работал в дипмиссии в ФРГ.

"Он никогда в жизни не работал в посольстве в Германии ни техническим сотрудником, ни дипломатом. Мы перерыли все архивы, все, я разговаривала со всеми, с кадровиками, с людьми, которые над кадровиками, руководством, со всеми, несколько раз проверяли, просто все бумаги подняли: никогда Ковальчук не работал в министерстве иностранных дел или в посольстве", - объявила дипломат.

Как рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" Жеребенков, его подзащитный работал в посольстве России в ФРГ.

"Он сказал, что работал в посольстве в Германии и периодически ездил в командировки в Аргентину. Но не являлся дипломатом, как таковым. Технический персонал - это водители, уборщики, компьютерщики и так далее. Кстати, служба безопасности тоже относится к техперсоналу, то есть, она не входит в посольство, и у них нет дипломатической неприкосновенности. Одного дипломата обслуживает десяток людей. Он говорит, что работал в посольстве", - заявил адвокат.

По его словам, Захарова противоречит сама себе. Не работай Ковальчук в представительстве, подчеркнул Жеребенков, он бы не смог общаться с послом, и завхозом, и другими.

"Мы определились с адвокатами. Нашли русскоязычного, который знает процедуру экстрадиции. А меня ему рекомендовали близкие друзья. У нас нормальные человеческие отношения. У его супруги ребенок грудной - 14 месяцев. К кому ей обратиться?" - подчеркнул адвокат.

Ранее СМИ сообщали, что главный фигурант дела Андрей Ковальчук был сотрудником департамента безопасности российского МИД. Сам он утверждает, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии американских спецслужб.

В феврале зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с "кокаиновым скандалом", разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве около 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share