Политика

В Киеве признали неготовность к возвращению прямых поставок газа из России

В Киеве признали неготовность к возвращению прямых поставок газа из России

Украина пока "не созрела" для возвращения к прямым поставкам газа из России. Такое заявление сделал украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Я считаю, что мы еще не созрели для возвращения к прямым поставкам. Но вопрос даже не в этом. Моя цель как вице-премьер-министра по евроинтеграции состоит в том, чтобы газовый рынок Украины функционировал исключительно на основе норм Европейского Союза, Третьего энергетического пакета, и чтобы наша энергетика была интегрирована в европейскую энергетику. Нигде в правилах Евросоюза не написано, что ты не должен покупать газ у определенной страны", - сообщил Кулеба в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что Россия не должна использовать газ в качестве инструмента шантажа. В связи с этим, заметил Кулеба, "Газпром" будет играть на Украине исключительно по европейским правилам и нормам.

Накануне "Оператор газотранспортной системы Украины" сообщил об успешном начале работы по транспортировке газа по договору, который Киев и Москва заключили в конце декабря. При этом председатель правления компании Андрей Коболев заметил, что "Нафтогаз Украины" воспринимает пятилетний контракт компромиссными вариантом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share