Политика

Глава "Нафтогаза" оказался "не в восторге" от нового транзитного контракта

Глава "Нафтогаза" оказался "не в восторге" от нового транзитного контракта

Компания "Нафтогаз Украины" воспринимает пятилетний контракт с "Газпромом" на транзит газа компромиссными вариантом. Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев.

"Для нас эти риски являются привычными. Мы не в восторге от такого варианта, но это является элементом компромисса", - заявил Коболев.

По его словам, в ходе переговоров одним из ключевых условий для продолжения транзита был переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой. Однако в "Газпроме" отлично знают, что украинские законы в газовом секторе не соответствуют европейским.

"Газпром" не готов был брать на себя риски неэффективного украинского законодательства, поэтому риски на себя взял "Нафтогаз", - добавил глава украинской компании.

Накануне "Оператор газотранспортной системы Украины" сообщил об успешном начале работы по транспортировке газа по договору, который Киев и Москва заключили в конце декабря.

О том, что условия нового газового договора могут быть невыгодными для "Газпрома", писал ранее "Коммерсант". По данным издания, итоговая стоимость транзита российского газа через территорию Украины будет вдвое выше, чем по предыдущему 10-летнему контракту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share