Политика

Украина передумала проводить стрельбы в воздушном пространстве Крыма

Украина передумала проводить стрельбы в воздушном пространстве Крыма

Украинские военные выпустили новое авиаоповещение о стрельбах неподалеку от Крыма, сдвинув зоны проведения учений в нейтральные воды, передает ТАСС.

По словам представителя Росавиации, оповещение было издано в ночь на четверг. Координаты проведения стрельб сдвинуты к западу от территориальных вод России.

"Таким образом, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет", - заявили в ведомстве.

По словам начальника пресс-центра украинского воздушного командования "Юг" Владимира Крыжановского, стрельбы уже начались и проходят в полном соответствии с международным законодательством.

"Цель учения - приобретение опыта использования этих зенитно-ракетных систем (С-300), проверка качества восстановленных ракет, которые прошли ремонт, повышение навыков подразделений зенитно-ракетных войск", - сообщил он.

Ранее Росавиация заявила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма. Ведомство потребовало от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве, а министерство обороны России выразило протест Киеву. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал протест Росавиации "истерикой".

29 ноября стало известно, что российские военные части, дислоцированные в Крыму, приведены в состояние повышенной боеготовности.

Позже украинские СМИ сообщили, что министерство обороны России направило украинскому посольству письмо с угрозами из-за планов официального Киева провести стрельбы в воздушном пространстве России. В Минобороны Украины заявили, что готовы к ракетному удару России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share