Общество

В Англии вводится жёсткий карантин из-за COVID-19

В Англии вводится жёсткий карантин из-за COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении жестких карантинных мер на фоне того, что число случаев COVID-19 в стране перевалило за миллион. Ограничения продлятся до 2 декабря.

"Вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий наших научных советников. Растет заражаемость, смертность. Чем это грозит? При перегрузке системы здравоохранения врачи и медсестры будут вынуждены решать, кого спасать, а кого нет, кому давать кислород, а кому нет. Сейчас настало время принять меры", — сообщил Джонсон на субботней пресс-конференции.

Как рассказал премьер-министр, с четверга закроют все пабы, рестораны, магазины торгующие непродовольственными товарами. Под запретом окажутся встречи отдельно проживающих людей, любые заграничные поездки, кроме командировок, тоже будут запрещены.

Останутся открытыми школы, колледжи, университеты. Разрешено работать промышленному производству, строительной сфере и судоходным компаниям. Полный список ограничений правительство опубликует во вторник.

Напомним, что в Уэльсе карантинные меры ввели до 9 ноября, а в Шотландии и Северной Ирландии действуют свои ограничения, которые строже чем в Англии.

Как писал Ruposters, ранее общенациональный карантин объявили во Франции и в Германии. Рекордные показатели по заболеваемости и смертности фиксируются в Польше, ФРГ и США. Жесткий карантин вернули власти Бельгии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share