Общество

В США и Германии зафиксированы суточные рекорды прироста заболевших COVID-19

В США и Германии зафиксированы суточные рекорды прироста заболевших COVID-19

Две страны побили свои рекорды по числу заболевших коронавирусом в сутки. В Германии прирост больных впервые превысил 18 000, а в США — 89 000.

Агентство Bloomberg сообщило, что число заболевших в Нью-Йорке и Нью-Джерси снова растет, а наиболее резкий прирост наблюдается в штатах Среднего Запада. По словам главного врача-инфекциониста США Энтони Фаучи, даже эффективная вакцинация не позволит стране вернуться к нормальной социальной жизни ранее конца 2021 года.

Германия превысила свой предыдущий рекорд по числу заболевших почти на 2000. За последние 24 часа COVID-19 подтвердили у 18 681 человека. Вчера количество зараженных было 16 774. За день до этого Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге заявила, что нынешний уровень заражения представляет огромную угрозу для системы здравоохранения страны, и призвала власти и общественность внести свой вклад, чтобы замедлить распространение.

Ранее Меркель объявила карантин в Германии, а во Франции ввели режим самоизоляции на фоне второй волны эпидемии коронавируса. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share