Общество

В Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19

В Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19

На фоне ухудшения эпидемиологический ситуации Бельгия решила повторно ввести жесткий карантин: в стране закрываются магазины, кроме продуктовых, а школьные каникулы продлеваются до середины ноября. Об этом сообщил премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам очередного заседания Координационного комитета по борьбе с пандемией, передает The Brusseles Times.

"После длительных консультаций с научными кругами комитет принял решение об ужесточении карантина. Все неосновные магазины закрываются, за исключением тех, которые имеют службы доставки, должны прекратить работу парикмахерские, школьные каникулы продлеваются до 16 ноября, удаленная работа отныне обязательна везде, где это возможно", - объявил Де Кроо.

Кроме того, в закрытых помещениях разрешается принимать не более одного гостя на семью, на открытом воздухе - не более четырех человек, на похоронах допускается присутствие не более 15 человек. Трансграничные поездки жителям страны "настоятельно не рекомендуются".

Таким образом, Бельгия ввела почти настолько же жесткий карантин, как действующий в марте и апреле этого года. Жесткие меры будут действовать до 13 декабря, однако их могут пересмотреть уже 1 декабря.

Во Франции, писал Ruposters, в ночь на 30 октября ввели систему пропусков, аналогичную московской. Это решение было принято на фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share