Политика

Макрон ввел общенациональный карантин во Франции

Макрон ввел общенациональный карантин во Франции

Во Франции с 30 октября введут режим самоизоляции на фоне второй волны эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент республики Эммануэль Макрон, сообщает Euronews.

"Я принял решение, что необходимо с пятницы вновь ввести режим самоизоляции, который позволил остановить вирус", - объявил французский лидер и подчеркнул, что развитие пандемии в стране превзошло "даже самые пессимистичные прогнозы".

С 30 октября компании обяжут перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. Гражданам разрешат покидать место жительства для поездки на работу (если нет возможности работать из дома), а также для того, чтобы помогать с совершением покупок в магазине людям из группы риска по коронавирусу.

К тому же въезжающих во Францию обяжут сдавать экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Школы и детские сады останутся открытыми.

Новые ограничительные меры введены до середины декабря с возможностью дальнейшего продления. До этого во Франции вводили комендантский час и другие ограничения в ряде регионов, однако этого оказалось недостаточно для сдерживания распространения вируса.

Ruposters писал, что канцлер Германии Ангела Меркель ввела в стране "ограниченный" карантин по коронавирусу со 2 ноября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share