Политика

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока-2" на континентальном шельфе

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока-2" на континентальном шельфе

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе государства. В официальном сообщении отмечается, что оператор гарантировал безопасную эксплуатацию системы.

"Условия разрешения на строительство "Северного потока-2" от 30 октября 2019 года остаются в силе, поскольку они еще не были выполнены и при этом они существенны для фазы эксплуатации", – напомнил регулятор в пресс-релизе.

Как сообщал Ruposters, ранее строящие СП-2 суда остались без страховки по решению международной группы клубов взаимного страхования. Такое решение было принято в связи с риском нарушения американского закона "О противодействии врагам США при помощи санкций".

В сентябре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон собирает международную коалицию по борьбе с газопроводом "Северный поток-2". Он также выразил надежду на то, что ситуация с Алексеем Навальным поможет правительству ФРГ сделать выбор.

Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie.

В декабре прошлого года строительство СП-2 остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Ранее в США заверили, что американские санкции остановили возведение газопровода на несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share