Политика

Строящие СП-2 суда остались без страховки

Строящие СП-2 суда остались без страховки

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) отказалась предоставлять страховое покрытие судам, которые планируется использовать при строительстве трубопровода "Северный поток-2". Об этом сказано в циркуляре клубов, находящихся в группе.

Как указывается в заявлении, согласие страховать суда поставит клуб под угрозу из-за нарушения законов "О противодействии врагам США посредством санкций" и "О защите европейской энергетической безопасности". В связи с этим участникам клуба рекомендовали "оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream".

Строительство газопровода СП-2 из России в Германию планировалось завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон собирает международную коалицию по борьбе с газопроводом "Северный поток-2". Он также выразил надежду на то, что ситуация с Алексеем Навальным поможет правительству ФРГ сделать выбор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share