Политика

США готовят коалицию против СП-2

США готовят коалицию против СП-2

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон собирает международную коалицию по борьбе с газопроводом "Северный поток-2". В интервью немецкому изданию Bild он выразил надежду на то, что ситуация с Алексеем Навальным поможет правительству ФРГ сделать выбор.

По словам Помпео, газопровод "угрожает Украине" и создает риски для всей Европы.

Соединенные Штаты считают, что газопровод "Северный поток-2" защищает Россию, создает риск для Европы, позволяя ей попасть в зависимость от газа, поступающего из России, а также угрожает Украине, что, как я знаю, глубоко волнует многих немцев. Поэтому мы надеемся, что газопровод "Северный поток-2" не будет достроен, мы работаем над созданием коалиции, чтобы этого не произошло.

Глава Госдепартамента выразил уверенность в том, что коалиция поможет предотвратить окончание строительства СП-2. Власти Германии, считает он, обязаны осознавать "реальные последствия для безопасности, связанные с зависимостью от российского газа".

Как писал Ruposters, ранее Европарламент потребовал остановить "Северный поток-2" и ужесточить антироссийские санкции из-за дела Навального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share