Политика

Глава МИД Армении обвинил Украину в закомплексованности

Глава МИД Армении обвинил Украину в закомплексованности

У Украины существует некая закомплексованность при восприятии сути карабахского конфликта. Такое заявление сделал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

"Скажу так, у Украины будто есть закомплексованность при восприятии сути нагорно-карабахского конфликта, понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха (самоназвание Карабаха), Республика Арцах, той реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона. Есть закомплексованность при дифференцировании и оценке конфликтов по их значимости, сущности, истории. С этой точки зрения у нас здесь есть несогласие", - сказал Мнацаканян в интервью армянскому телеканалу "Шант".

По его словам, Ереван уже два года ведет последовательную работу с Киевом и у них не было никаких проблем. Мнацаканян также заявил о планах Армении продолжить диалог с Украиной, однако назвал неприемлемыми позиции, которые оторваны от действительности и основаны на "таких всеобщих подходах". "Это не принесет никакой пользы ни региону, ни им, ни нам", - заверил министр.

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Позже, в ночь с 23 на 24 июля, в Москве группы азербайджанцев нападали на армян и разбивали их машины. В ответ представители армянской диаспоры сформировали свои патрули на улицах. На фоне активизации армянско-азербайджанского конфликта стычки между представителями диаспор прошли во многих странах мира. К тому же, как сообщал Ruposters, сожжен автомобиль посольства Армении в Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share